Sayuran non-tepung
Makan lebih banyak! Anda tidak sering mendengar bahwa ketika Anda memiliki diabetes, tapi sayuran non-tepung adalah salah satu kelompok makanan di mana Anda dapat memuaskan selera Anda.
Sayuran kaya akan vitamin, mineral, serat, dan phytochemical-dan dengan begitu sedikit kalori dan karbohidrat, semua orang bisa menikmati lebih!
Ada dua jenis utama sayur-tepung dan non-tepung. Untuk bagian ini, kita akan fokus hanya pada sayuran non-tepung.
Apa Pilihan Terbaik?
Pilihan terbaik segar, beku dan kaleng sayuran dan jus sayuran tanpa menambahkan sodium, lemak atau gula.
Jika menggunakan sayuran kaleng atau beku, mencari orang yang mengatakan natrium rendah atau tanpa garam ditambahkan pada label.
Sebagai aturan umum, sayuran beku atau kalengan dalam saus lebih tinggi di kedua lemak dan sodium.
Jika menggunakan sayuran kaleng dengan natrium, tiriskan sayuran dan bilas dengan air. Kemudian memasak sayuran dibilas di air tawar. Ini akan memotong kembali pada berapa banyak sodium yang tersisa pada sayuran.
Untuk kesehatan yang baik, cobalah untuk makan setidaknya 3-5 porsi sayuran per hari. Ini adalah minimum dan lebih banyak lebih baik! Satu porsi sayuran adalah:
½ cangkir sayuran yang dimasak atau jus sayuran
1 cangkir sayuran mentah
Tips untuk carb Counters
Umumnya, sayuran non-tepung memiliki sekitar 5 gram karbohidrat dalam ½ cangkir dimasak atau 1 cangkir mentah. Sebagian besar karbohidrat adalah serat jadi kecuali Anda makan lebih dari 1 cangkir dimasak atau 2 cangkir mentah pada suatu waktu, Anda mungkin tidak perlu menghitung karbohidrat dari sayuran non-tepung.
Tips untuk Metode Lempeng
Nikmati berbagai warna-warni sayuran untuk mencerahkan piring Anda. Dengan setengah dari piring Anda diisi dengan sayuran, pilihan Anda tidak terbatas untuk kombinasi lezat. Jika Anda masih lapar setelah makanan di piring Anda hilang, cobalah memiliki salad dengan saus rendah kalori untuk memuaskan selera Anda dan mendapatkan porsi ekstra atau dua sayuran di pada waktu yang sama.
Tips untuk menggunakan Indeks Glikemik
Anda dapat menikmati berbagai macam sayuran dengan menggunakan indeks glikemik. Hampir semua sayuran mengandung sedikit karbohidrat dan memiliki nilai GI sangat rendah. Nikmati!
Sayuran Non-tepung
Berikut ini adalah daftar umum sayuran non-tepung:
Amaranth atau bayam Cina
artichoke
artichoke hati
asparagus
bayi jagung
rebung
Kacang (hijau, lilin, Italia)
tauge
Beets
kubis Brussel
brokoli
Kubis (hijau, bok choy, Cina)
wortel
kol bunga
seledri
labu siam
Coleslaw (dikemas, tidak berpakaian)
ketimun
Daikon
terong
Hijau (collard, kale, mustard, lobak)
Hati kelapa
bengkuang
kolrabi
Leeks
jamur
okra
bawang
kacang polong
Peppers
lobak
rutabaga
Salad sayuran (sawi putih, endive, escarole, selada, romaine, bayam, arugula, radicchio, selada air)
kecambah
Squash (cushaw, musim panas, crookneck, spaghetti, zucchini)
Sugar snap peas
Swiss chard
tomat
lobak
water chestnut
Kacang yard panjang
Makan lebih banyak! Anda tidak sering mendengar bahwa ketika Anda memiliki diabetes, tapi sayuran non-tepung adalah salah satu kelompok makanan di mana Anda dapat memuaskan selera Anda.
Sayuran kaya akan vitamin, mineral, serat, dan phytochemical-dan dengan begitu sedikit kalori dan karbohidrat, semua orang bisa menikmati lebih!
Ada dua jenis utama sayur-tepung dan non-tepung. Untuk bagian ini, kita akan fokus hanya pada sayuran non-tepung.
Apa Pilihan Terbaik?
Pilihan terbaik segar, beku dan kaleng sayuran dan jus sayuran tanpa menambahkan sodium, lemak atau gula.
Jika menggunakan sayuran kaleng atau beku, mencari orang yang mengatakan natrium rendah atau tanpa garam ditambahkan pada label.
Sebagai aturan umum, sayuran beku atau kalengan dalam saus lebih tinggi di kedua lemak dan sodium.
Jika menggunakan sayuran kaleng dengan natrium, tiriskan sayuran dan bilas dengan air. Kemudian memasak sayuran dibilas di air tawar. Ini akan memotong kembali pada berapa banyak sodium yang tersisa pada sayuran.
Untuk kesehatan yang baik, cobalah untuk makan setidaknya 3-5 porsi sayuran per hari. Ini adalah minimum dan lebih banyak lebih baik! Satu porsi sayuran adalah:
½ cangkir sayuran yang dimasak atau jus sayuran
1 cangkir sayuran mentah
Tips untuk carb Counters
Umumnya, sayuran non-tepung memiliki sekitar 5 gram karbohidrat dalam ½ cangkir dimasak atau 1 cangkir mentah. Sebagian besar karbohidrat adalah serat jadi kecuali Anda makan lebih dari 1 cangkir dimasak atau 2 cangkir mentah pada suatu waktu, Anda mungkin tidak perlu menghitung karbohidrat dari sayuran non-tepung.
Tips untuk Metode Lempeng
Nikmati berbagai warna-warni sayuran untuk mencerahkan piring Anda. Dengan setengah dari piring Anda diisi dengan sayuran, pilihan Anda tidak terbatas untuk kombinasi lezat. Jika Anda masih lapar setelah makanan di piring Anda hilang, cobalah memiliki salad dengan saus rendah kalori untuk memuaskan selera Anda dan mendapatkan porsi ekstra atau dua sayuran di pada waktu yang sama.
Tips untuk menggunakan Indeks Glikemik
Anda dapat menikmati berbagai macam sayuran dengan menggunakan indeks glikemik. Hampir semua sayuran mengandung sedikit karbohidrat dan memiliki nilai GI sangat rendah. Nikmati!
Sayuran Non-tepung
Berikut ini adalah daftar umum sayuran non-tepung:
Amaranth atau bayam Cina
artichoke
artichoke hati
asparagus
bayi jagung
rebung
Kacang (hijau, lilin, Italia)
tauge
Beets
kubis Brussel
brokoli
Kubis (hijau, bok choy, Cina)
wortel
kol bunga
seledri
labu siam
Coleslaw (dikemas, tidak berpakaian)
ketimun
Daikon
terong
Hijau (collard, kale, mustard, lobak)
Hati kelapa
bengkuang
kolrabi
Leeks
jamur
okra
bawang
kacang polong
Peppers
lobak
rutabaga
Salad sayuran (sawi putih, endive, escarole, selada, romaine, bayam, arugula, radicchio, selada air)
kecambah
Squash (cushaw, musim panas, crookneck, spaghetti, zucchini)
Sugar snap peas
Swiss chard
tomat
lobak
water chestnut
Kacang yard panjang
0 komentar:
Post a Comment